05 мая 2007, 11:38

Опознаны двое погибших в катастрофе "Ми-8" в Чечне

Военный прокурор Объединенной группировки войск на Северном Кавказе генерал Максим Топориков, который возглавляет следственную группу по расследованию обстоятельств падения военного вертолета "Ми-8" в Шатойском районе Чечни, сообщил в пятницу, 4 мая, что личности двух погибших в результате этой катастрофы уже опознаны, а останки еще 16 человек направлены для проведения генетической экспертизы в ростовскую лабораторию. Всего, согласно данным Максима Топорикова, в катастрофе погибли 18 человек, передает "РИА Новости".

Следствие по-прежнему рассматривает три версии падения вертолета. "Это техническая неисправность вертолета, ошибка пилота и внешнее воздействие на машину", - уточнил военный прокурор.

"Изъятый с места происшествия "черный ящик" для расшифровки направлен в Москву для исследования, так как он был поврежден", - добавил Топориков.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", причина катастрофы вертолета "Ми-8" в Чечне может не быть установлена, так как "черный ящик" вертолета сильно обгорел, и специалисты не могут дать гарантии, что его удастся расшифровать.

Напомним: 27 апреля в нескольких километрах от населенного пункта Саной Шатойского района потерпел крушение военно-транспортный вертолет "Ми-8", на борту которого, помимо членов экипажа, находилась группа военнослужащих спецназа ГРУ. Согласно версии российских источников, причиной падения вертолета стали технические неполадки; по другим данным, "Ми-8" был сбит боевиками. На борту упавшего вертолета произошел пожар. Тела многих спецназовцев обгорели настолько, что для установления их личностей потребовалась генетическая экспертиза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 18:28

18 октября 2019, 17:30

  • Отец ингушского активиста Кациева попросил правозащитников о помощи

    Проводя обыск, силовики предъявили постановление, в котором был указан не тот адрес, заявил отец участника мартовского митинга в Магасе Хасана Кациева. Магомед Кациев обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оградить семью от преследования со стороны силовых структур.

18 октября 2019, 16:30

  • 1 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

18 октября 2019, 15:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей