05 мая 2007, 10:31

В Чечне предотвращены два теракта

Неподалеку от КПП в Заводском районе Грозного, а также на территории кладбища в Веденском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов обнаружены и обезврежены мощные самодельные взрывные устройства.

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС представитель МВД Чечни, накануне утром в ходе инженерной разведки сотрудники Военной комендатуры в 1 300 метрах от КПП на территории Заводского района Грозного в трубе водостока, проходящей через проезжую часть, обнаружили радиоуправляемое самодельное взрывное устройство.

Устройство состояло из 152-мм артиллерийского снаряда, пластиковой бутылки со взрывчаткой и электродетонатором. Взрывное устройство было обезврежено на месте. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к его закладке.

Кроме того, в Веденском районе Чечни на территории кладбища в населенном пункте Ножи также было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, состоящее из пластиковой бутылки емкостью 0,5 литра с порошком серебристого цвета и выведенными наружу электропроводами. Об этом сообщает "Газета.Ru". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 13:20

20 октября 2019, 12:21

20 октября 2019, 11:22

20 октября 2019, 10:13

20 октября 2019, 09:13

  • 2 Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за этого родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей