05 мая 2007, 05:11

Ирина Саришвили отметила годовщину "секретной встречи" в Грузии

Лидер оппозиционного политического движения "Имеди" (Надежда) Ирина Саришвили провела в Тбилиси очередное театрализованное представление, посвященное годовщине "секретной встречи" сторонников Игоря Гиоргадзе, обвиняемых в попытке конституционного переворота.

Театрализованное представление прошло около офиса народного защитника.

Темой представления стало обвинение в "свержении власти с целью ее получения", предъявленное сторонникам Гиоргадзе. Согласно обвинению, они 4 мая 2006 года собрались с целью разработки плана переворота. Напомним, что затем 6 сентября того же года последовало задержание 12 человек.

На представлении было представлено фото активистки движения "Антисорос" Майи Николеишвили, у которой на шее была прикреплена табличка с надписью "Меня заставили" и загримированная под Майю Николеишвили фигура.

Надо отметить, что именно Майя Николеишвили была одной из задержанных, которая дала полиции признательное показание и практически сразу же стала сотрудничать со следствием.

Глава объединяющей сторонников Игоря Гиоргадзе организации "Антисорос" Майя Николеишвили в ходе допроса 8 сентября прошлого года призналась в участии в заговоре с целью организации государственного переворота.

В ходе заседания суда поздно ночью того же дня показания Николеишвили суду зачитал следователь. В показаниях говорится, что 4 мая 2006 года Николеишвили принимала участие во встрече, состоявшейся в офисе возглавляемой Гиоргадзе партии "Справедливость", в ходе которой принимались решения и согласовывались действия для осуществления государственного переворота.

Согласно показаниям Майи Николаишвили, у заговорщиков был план организовать в Тбилиси многочисленную акцию, во время которой произошла бы провокация с кровопролитием, за чем должна была последовать эскалация обстановки и попытка государственного переворота.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей