04 мая 2007, 20:53

В Ингушетии против оскорбившего судью свидетеля возбуждено уголовное дело

Житель Малгобекского района Ингушетии, вызванный в суд для дачи свидетельских показаний, сам оказался в качестве обвиняемого.

Как сообщает прокуратура Республики Ингушетия, 17 апреля текущего года гражданин А., вызванный в Малгобекский городской суд для допроса в качестве свидетеля по одному из уголовных дел, непристойно выразился в адрес федерального судьи и государственного обвинителя.

Малгобекская городская прокуратура усмотрела в действиях А. признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия) и возбудила против него уголовное дело.

Теперь за оскорбление участников судебного разбирательства ему грозит - от одного до двух лет исправительных работ, арест на срок от четырех до шести месяцев, либо наложение штрафа в размере до двухсот тысяч рублей.

"Слушание уголовных и гражданских дел в судебном заседании происходит в соответствии с установленной законом процедурой, которая включает в себя и определенные правила этикета. За нарушение этих норм предусмотрены различные меры воздействия, такие как предупреждение о недопустимости такого поведения, удаление из зала судебного заседания, наложение денежного взыскания, а в случае совершения действий, связанных с оскорблением участников судебного разбирательства, судей и иных лиц, участвующих в отправлении правосудия, предусмотрена и уголовная ответственность", - говорится в сообщении прокуратуры Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей