04 мая 2007, 15:15

Три депутата парламента Кабардино-Балкарии сложили полномочия

Сегодня газета "Кабардино-Балкарская правда" опубликовала Постановления Парламента Кабардино-Балкарии о досрочном прекращении полномочий трех народных избранников, двое из которых - Мухамед Хутов и Алесей Мамхегов - являются членами партии "Единая Россия", а один - Лариса Шугалей - членом КПРФ.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", депутаты, полномочия которых истекают лишь в ноябре 2008 года, отказались от своих мандатов добровольно.

Причина в том, что, уйдя на пенсию сейчас, депутаты имеют возможность получения пенсии в размере 80 процентов от получаемого оклада, как госслужащие. Согласно новому закону о реестре государственных должностей, такое право имеют только 22 депутата, работающих на постоянной основе.

Ранее свои полномочия сложили еще два депутаты парламента Кабардино-Балкарии - Таука Мечиев и Мухамед Малухов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

16 апреля 2021, 19:04

16 апреля 2021, 18:08

  • Продлен срок ареста Вадима Чельдиева

    Ростовский областной суд почти на три месяца продлил срок ареста Вадиму Чельдиеву, обвиненному в организации массовых беспорядков на митинге во Владикавказе и экстремизме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей