03 мая 2007, 08:18

В Чечне завершено следствие по делу группы подрывников

Правоохранительные органы Чеченской Республики завершили следствие по делу группы местных жителей, причастной к осуществлению ряда диверсионно-террористических акций.

"Следствие по делу бандгруппы в составе местных жителей Аслана Бакаева, Мусы Тимуркаева, Руслана Магомадова и Хамида Андиева, совершившей несколько подрывов на территории республики, полностью завершено. Их вина доказана. Участникам банды предъявлены обвинения сразу по пяти статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни. - Это статьи, предусматривающие наказание за бандитизм, незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное изготовление взрывных устройств, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем взрыва, а также покушение на умышленное уничтожение чужого имущества".

По словам офицера милиции, в 2005-м году местный житель Аслан Бакаев организовал "вооруженную преступную группу", в которую вошли Муса Тимуркаев, Руслан Магомадов и Хамид Андиев. "Группировка незаконно приобрела оружие, взрывные устройства и боеприпасы, после чего в 2006-м году осуществила ряд акций террористической направленности", - утверждает собеседник.

В течение четырех месяцев группа Бакаева совершила подрывы шести станций совой связи кампании "Мегафон" в Ленинском, Октябрьском и Старопромысловском районах чеченской столицы. Кроме того, в Грозненском районе республики ими были взорваны две нефтяные скважины. Уголовное дело в отношении Бакаева, Тимуркаева, Магомадова и Андиева передано в суд.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей