02 мая 2007, 23:05

Житель Кабардино-Балкарии заказал убийство своей жены

По информации, полученной в пресс-службе Госнаркоконтроля по КБР, житель Нальчика, 67-летний пенсионер, заказал убийство своей жены, заплатив киллеру 15 тысяч рублей.

За исполнение заказа взялся наркоман. Чтобы облегчить ему выполнение заказа, пенсионер подробно рассказал, где и когда бывает его жена.

Мужчина попросил, чтобы заказ был исполнен так, чтобы она не мучалась. Пенсионер предложил киллеру ввести его жене смертельную дозу наркотика.

Когда время и способ убийства были оговорены, заказчик передал киллеру половину суммы авансом.

Наркополицейские КБР, получив информацию о готовящемся убийстве, приняли решение вместе с киллером инсценировать убийство. Пенсионера взяли в момент передачи оставшихся денег, после якобы выполнения заказа.

Прокуратурой города Нальчика возбуждено уголовное дело по приготовлению и покушению на убийство.

Задержанный пенсионер все отрицает. Но данных, собранных сотрудниками оперативной службы Управления федеральной службы наркоконтроля России по Кабардино-Балкарии, вполне достаточно для того, чтобы доказать, что убийство готовилось тщательно и планомерно.

Примечательно, что пенсионер успел побывать в больнице с сердечным приступом и пережил состояние "клинической смерти", но даже после этого не отказался от своего замысла.

"Пенсионер хотел стать единоличным хозяином нажитого общего имущества", - сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля по КБР.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей