02 мая 2007, 23:05

Житель Кабардино-Балкарии заказал убийство своей жены

По информации, полученной в пресс-службе Госнаркоконтроля по КБР, житель Нальчика, 67-летний пенсионер, заказал убийство своей жены, заплатив киллеру 15 тысяч рублей.

За исполнение заказа взялся наркоман. Чтобы облегчить ему выполнение заказа, пенсионер подробно рассказал, где и когда бывает его жена.

Мужчина попросил, чтобы заказ был исполнен так, чтобы она не мучалась. Пенсионер предложил киллеру ввести его жене смертельную дозу наркотика.

Когда время и способ убийства были оговорены, заказчик передал киллеру половину суммы авансом.

Наркополицейские КБР, получив информацию о готовящемся убийстве, приняли решение вместе с киллером инсценировать убийство. Пенсионера взяли в момент передачи оставшихся денег, после якобы выполнения заказа.

Прокуратурой города Нальчика возбуждено уголовное дело по приготовлению и покушению на убийство.

Задержанный пенсионер все отрицает. Но данных, собранных сотрудниками оперативной службы Управления федеральной службы наркоконтроля России по Кабардино-Балкарии, вполне достаточно для того, чтобы доказать, что убийство готовилось тщательно и планомерно.

Примечательно, что пенсионер успел побывать в больнице с сердечным приступом и пережил состояние "клинической смерти", но даже после этого не отказался от своего замысла.

"Пенсионер хотел стать единоличным хозяином нажитого общего имущества", - сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля по КБР.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей