02 мая 2007, 22:52

Президент Грузии требует освобождения задержанных абхазами студентов

Грузия готова принять серьезные меры для освобождения трех грузинских студентов, захваченных абхазскими сепаратистами 1 марта в селе Шамгона Зугдидского района. Об этом заявил сегодня от имени президента Грузии его парламентский секретарь Дмитрий Китошвили.

"Несмотря на неоднократные обращения грузинской стороны и задействование международных организаций, Сухуми не спешит освобождать захваченных ими Ивери Коршия, Давид Гачава и Коба Ригвава, этот захват был обычным криминальным действием, частью той криминальной деятельности сепаратистов, которая осуществляется в зоне конфликта, и все трое являются попросту заложниками сепаратистов", - заявил он.

Китошвили еще раз подчеркнул, что власти Грузии приняли все меры для мирных переговоров по освобождению трех заложников. "Наши сограждане должны быть освобождены безо всяких условий и немедленно, в противном случае будут приняты серьезные меры", - подчеркнул он. 

По словам Китошвли, сегодня президент Михаил Саакашвили встретится с родителями похищенных студентов.

Сегодня начальник пресс центра министерства по урегулированию конфликтов заявила журналисту "Кавказского узла", что министерство постоянно обращается к международным организациям с просьбой помочь в освобождении студентов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что грузинские студенты и школьники организовали акцию протеста на административной границе с Абхазией в Зугдидском районе, с требованием освобождения трех молодых грузин, задержанных абхазской стороной. Число участников достигает 7 тысяч.

Требования митингующих освободить задержанных студентов переросли в провокационные действия, направленные против российских миротворцев.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей