02 мая 2007, 17:16

Карабах заявляет о нарушении перемирия Азербайджаном

На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ситуация, как и за все время после установления перемирия, периодически нарушается перестрелками. Об этом во время пресс-конференции 2 мая сказал министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян. "Нам скрывать нечего. В последнее время в результате снайперской работы с азербайджанской стороны мы потеряли двоих офицеров. Действиям противника был дан адекватный ответ. Сейчас происходят перестрелки, но на нынешних позициях условия диктуем мы", - сказал С. Оганян.

Что касается нарушений воздушной границы НКР, то, по словам командующего армией, как таковых нарушений не было - азербайджанские воздушные силы подошли к карабахским границам на 25-30 км. "Эти полеты начались не сегодня. Противная сторона постоянно проводит разведывательные и обучающие полеты. Наши ПВО готовы отразить любые атаки. Во время войны мы противостояли преобладающей силе противника, а сейчас и говорить нечего - наши ПВО модернизированы и оснащены новейшей техникой и огневыми средствами", - сказал министр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 09:34

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей