02 мая 2007, 16:58

Тело погибшего в горах Кабардино-Балкарии швейцарского альпиниста отправлено на родину

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС КБР Кантемир Давыдов, сегодня тело швейцарского альпиниста Рональда Кимахер, погибшего 1 мая при подъеме на Эльбрус, было перевезено на родину.

Как ранее сообщалось, группа альпинистов из Швейцарии в количестве 8 человек отправился на Эльбрус 1 мая в 11.55. На высоте 4800 метров на скале Пастухова один из альпинистов, Рональд Кимахер, отступился и сорвался в пропасть. От полученных травм альпинист скончался на месте. Тело его было доставлено в поселок Терскол в тот же день.

По словам Кантемира Давыдова, группа была зарегистрирована в установленном порядке, ее сопровождали три проводника.

Причиной трагедии послужили плохие погодные условия. Был сильный порывистый ветер, а на высоте 4800 метров снега не так много, склон обледенелый.

"Такое случается, к сожалению, даже при сопровождении", - сказал Кантемир Давыдов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, сообщил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей