02 мая 2007, 15:23

В Чечне обнаружен труп военнослужащего батальона спецназа "Восток"

В Шалинском районе Чеченской Республики при невыясненных обстоятельствах погиб военнослужащий батальона спецназа ГРУ "Восток".

Об этом стало известно от работника чеченской милиции. По его словам, по факту смерти спецназовца проводится проверка.

"Вчера днем на окраине села Герменчук Шалинского района под мостом через реку Баас местными жителями была обнаружена разбитая автомашина марки "Жигули" ВАЗ-21112. В ней находился труп 44-летнего Рамзана Дашиева, военнослужащего батальона спецназа ГРУ "Восток", - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"По предварительным данным, спецназовец погиб в результате автомобильной аварии. На его теле не обнаружено следов насильственной смерти. Вероятнее всего, автомашина Дашиева на большой скорости слетела с моста, в результате чего он получил тяжелые травмы и скончался", - сказал он.

Между тем некоторые жители села Герменчук считают, что военнослужащий батальона спецназа "Восток" (которым командует бывший бригадный генерал Ичкерии, а ныне офицер российской армии Сулим Ямадаев), был убит.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей