01 мая 2007, 20:55

В Тбилиси беженцам из Абхазии выделена новая жилплощадь

Резкие заявления народного защитника Грузии и внимание прессы к выселению абхазских беженцев из своих жилищ принесло результаты. Беженцам, выселенным из здания "Спецавтохозяйства" в Вазисубани неделю назад, предложили жилую площадь в Ваке-Сабурталинском районе. Как сообщили в министерстве по беженцам и расселению, выселенцам предложено на выбор три места для жилья.

Министерство обещает провести ремонтные работы в новом жилье в течение месяца.

26 апреля на счет каждой семьи беженцев было зачислено 250 лари, предназначенные для съема жилой площади на время проведения ремонта в здании.

Надо отметить, что беженцы были выселены их здания "Спецавтохозяйства" на прошлой неделе, с тех пор они проводят день и ночь под открытым небом и обвиняют министерство в невнимании по отношению к ним.

Председатель комитета по правам человека и гражданской интеграции Елена Тевдорадзе на заседании бюро парламента Грузии сегодня поставила вопрос о пересмотре закона о вынужденно перемещенных лицах.

По словам Елены Тевдорадзе, до сих пор не завершена новая регистрация вынужденно перемещенных лиц, и соответственно выселение компактно проживающих беженцев не составляет большого труда.

"Закон нужно пересмотреть, и даже министр Хевиашвили (министр по делам беженцев и расселению) признает, что если не будет найден выход, 30% этой категории граждан может оказаться на улице", - заявила Елена Тевдорадзе.

Председатель парламента Нино Бурджанадзе на бюро признала, что выгонять людей на улицу в дождь посреди ночи без каких-либо компенсаций было неразумным шагом.

"В проливной дождь выгонять на улицу и без того обездоленных людей - это перегиб конкретных ведомств. И если бы хотя бы за две недели раньше подумали, куда переселить этих людей, проблема бы была решена безболезненно", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Спикер парламента Грузии категорично потребовала выдать людям разумную компенсацию за жилье.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, сообщил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей