01 мая 2007, 20:51

В Ингушетии погибли два солдата-контрактника

В Назрановском районе Ингушетии два солдата-контрактника получили смертельные ранения в результате подрыва на мине, передает «Радио Свобода». Взрыв произошел в окрестностях населенного пункта Али-Юрт - при досмотре заброшенной базы боевиков. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили РИА Новости в МВД Ингушетии, военнослужащие федеральных сил участвовали в операции у селения Али-Юрт в ночь на вторник. "Группа военнослужащих подорвалась на неустановленном взрывном устройстве. В результате взрыва погибли двое военнослужащих по контракту", - сказал собеседник агентства. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Погибшие военнослужащие служили в воинской части из Саратова, временно дислоцируемой в Чечне, передает «Газета.ру». Как сообщили в МВД республики, это произошло в лесном массиве между селениями Али-Юрт и Сурхахи Назрановского района.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", около 300 сотрудников различных подразделений правоохранительных органов Ингушетии участвуют в оперативно-профилактических мероприятиях по выявлению участников НВФ в селении Сурхани Назрановского района республики. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Ингушетии.

«Мероприятия проводятся с привлечением тяжелой бронетехники. Главной целью является проверка паспортного режима, досмотр автотранспорта. Эти мероприятия носят плановый характер, население было оповещено», - рассказал представитель МВД.

Мероприятие, проводимое в Назрановском районе, направлено на розыск и задержание лидеров и участников НВФ, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2020, 15:11

28 февраля 2020, 15:09

28 февраля 2020, 14:45

28 февраля 2020, 13:28

  • Жители Баку обеспокоены угрозой распространения коронавируса

    Мобильные палаточные госпитали МЧС развернуты у контрольно-пропускных пунктов на границе с Ираном в связи с угрозой распространения коронавируса. Случаи заболевания в Азербайджане официально не подтверждены, однако часть опрошенных "Кавказским узлом" бакинцев встревожена угрозой проникновения вируса в страну, а ажиотажный спрос на средства защиты создал дефицит медицинских масок.

28 февраля 2020, 13:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей