01 мая 2007, 20:03

Начальник ГУВД Волгоградской области взят под стражу

Начальник ГУВД Волгоградской области арестован по подозрению в совершении должностных преступлений. Речь идет о превышении и злоупотреблении полномочиями, а также о получении взятки. Решение взять милицейского генерала под стражу принял сегодня Центральный суд Волгограда, сообщает «Эхо Москвы».

«Газета.ру» поясняет, что начальник ГУВД Волгоградской области генерал-майор Михаил Цукрук арестован сегодня по подозрению в совершении должностных преступлений.

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, Цукруку инкриминируются преступные деяния, предусмотренные по трем статьям УК - «превышение должностных полномочий», «злоупотребление должностными полномочиями» и «получение взятки». «Следственным управлением собраны материалы по 5 эпизодам преступившего закон милицейского генерала», - уточнили в прокуратуре.

Также в Волгограде сегодня арестован начальник областного управления Госавтоинспекции (ГАИ-ГИБДД) полковник Флорид Салимьянов, передает gzt.ru. Об этом сообщили в Центральном районном суде Волгограда. "В понедельник Салимьянов был задержан в Уфе и самолетом доставлен в Волгоград. Он подозревается в получении взяток в крупных размерах", - пояснили ИТАР-ТАСС  в правоохранительных органах. Полковник Салимьянов 6 сентября прошлого года был назначен на должность начальника Управления ГАИ-ГИБДД по Волгоградской области. Назначению Салимьянова на должность способствовал начальник ГУВД Волгоградской области генерал-майор Михаил Цукрук.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", прокуратурой области еще 9 апреля по факту покушения на хищение путем мошенничества денежных средств в размере 143 000 рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт МСЧ ГУВД Волгоградской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч.3, 159 ч. 3 УК РФ. Кроме того, по словам старшего помощника прокурора области, прокуратурой Волгоградской области проводится процессуальная проверка на предмет наличия состава преступления в виде превышения должностных полномочий в действиях сотрудников ГУВД Волгоградской области при приобретении для нужд ГУВД автомашин "Toyota Land Cruiser-100", "Toyota Camry" и "BMW-750 Li" в 2006 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей