01 мая 2007, 19:43

В Ставрополе прошли два первомайских митинга

Сегодня в Ставрополе состоялись два митинга, посвященные Первомаю, организаторами которых выступили коммунисты и партия "Справедливая Россия" совместно с профсоюзами.

На Крепостной горе состоялся митинг, организаторами которого стали профсоюзы и региональное отделение партии "Справедливая Россия".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ставропольской краевой думы, митинг был многотысячный. К месту сбора тремя колоннами с флагами и транспарантами по главным улицам города прошли трудовые и студенческие коллективы Ленинского, Октябрьского и Промышленного районов краевого центра.

Открыл митинг приветственным словом председатель Государственной думы Ставропольского края, лидер депутатской фракции партии "Справедливая Россия" Андрей Уткин. По его мнению, Первомай является уникальным праздником, сочетающим политическое и личное каждого жителя страны. "Он, пожалуй, единственный, который, несмотря на его идеологическую нагрузку, так полюбился людям. К сожалению, уже 15 лет, как Первомай с подачи верховных властей стал дополнительным "дачным днём". Из нашей жизни исчезла прекрасная традиция этого праздника", - сказал Андрей Уткин.

Спикер ставропольского парламента считает, что несправедливо лишать многомиллионный народ России любимого праздника. "Не сверху надо диктовать, что народу любить, а от чего отказаться. Наоборот, чего хотят люди - тому и быть. Вот это справедливая политика", - отметил он. Именно такую политику в крае намерена вести дума, большинство в которой составляют члены партии "Справедливая Россия", заключил он.

После официальных выступлений представителей городских властей, профсоюзов, трудовых коллективов состоялся большой праздничный концерт с участием профессиональных и самодеятельных артистов.

Параллельно с митингом "Справедливой России" на Крепостной горе в Ставрополе на площади Ленина прошел митинг КПРФ, который в отличие от митинга справедливороссов носил политический характер. Коммунисты требовали установление социальной справедливости в стране, устранение социального неравенства, а также протестовали против усиления эксплуатации наемных работников работодателями.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 23:58

18 августа 2022, 23:30

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей