01 мая 2007, 19:02

В Чечне принят Закон "О языках"

Рамзан Кадыров подписал Закон "О языках Чеченской Республики", ранее одобренный депутатами республиканского парламента.

Данный документ, как сообщили в аппарате президента и правительства республики, был подписан главой Чечни в конце минувшей недели.

"Принятия данного закона в республике ждали уже давно, - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла". - Он позволит глубже изучать, развивать и распространять родной язык. Несмотря на то, что в Конституции Чечни указано, что чеченский наравне с русским является государственным языком на территории республики, фактически он все еще не получил должного развития".

"Представители научной интеллигенции неоднократно обращали внимание руководства республики на тот факт, что родной язык в нашей республике может в скором времени вообще исчезнуть, поскольку этому вопросу не уделяется должного внимания. Теперь, с принятием данного Закона, многие проблемы, связанные с сохранением, развитием и популяризацией чеченского языка, будут сняты с повестки дня", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 17:33

  • Правозащитники призвали Чайку «тряхнуть стариной» на Северном Кавказе

    Новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка прежде показывал себя как защитник прав человека, указала правозащитница Светлана Ганнушкина. Благодаря ликвидации Минкавказа полномочия Чайки шире, чем у его предшественников, указали политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов.

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей