01 мая 2007, 02:01

Президент Беларуси прибывает в Азербайджан

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко прибывает с официальным визитом в столицу Азербайджана Баку. Об этом сообщает информационное агентство "Тренд" со ссылкой на заведующего отделом международных связей исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруза Мамедова.

Посещение Александром Лукашенко Азербайджана является ответным на визит президента Ильхама Алиева в Беларусь. Следует отметить, что для Лукашенко это первый официальный визит в Азербайджан.

Визит продлится три дня. В эти же дни в Баку откроется первая национальная выставка Беларуси.

Президенты двух стран посетят могилу Гейдара Алиева. Лукашенко побывает в фонде имени Гейдара Алиева и откроет выставку Беларуси. Также запланирована встреча Лукашенко с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде.

После официальной церемонии встречи в президентском дворце состоится встреча президентов с глазу на глаз и затем в расширенном формате. Намечено подписание ряда документов относительно сотрудничества между двумя странами. После этого президенты проведут совместную пресс-конференцию.

Как раннее уже сообщал "Кавказский узел", в частности, между двумя странами будут подписаны следующие соглашения: "Договор между Азербайджанской Республикой и Республикой Беларусь о дружбе и сотрудничестве", "Соглашение между правительствами Азербайджана и Беларуси о сотрудничестве в области ветеринарии", "Соглашение между правительствами Азербайджана и Беларуси о сотрудничестве в области карантина и защиты растений", "Соглашение между правительствами Азербайджана и Беларуси о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения", "Соглашение между правительствами Азербайджана и Беларуси о трудовой деятельности и социальной защите граждан Республики Беларусь, временно работающих на территории Азербайджанской Республики, и граждан Азербайджанской республики, временно работающих на территории Республики Беларусь", "Соглашение между Государственным комитетом по управлению государственным имуществом Азербайджанской Республики и Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь о сотрудничестве в области управления государственным имуществом и приватизации" и " Соглашение между Государственным агентством по стандартизации, метрологии и сертификации Азербайджанской Республики и Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия и аккредитации".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей