30 апреля 2007, 21:58

Три партии Армении пользуются особым вниманием СМИ накануне выборов

Республиканская партия Армении продолжает развивать свое преимущество в эфире. К такому выводу пришел Ереванский пресс-клуб (ЕПК) во время промежуточных наблюдений освещения СМИ предвыборной кампании 2007 года, сообщает Центр экстремальной журналистики.

Республиканской партии Армении (РПА) предоставлено в 10-30 раз больше времени в эфире, чем любой другой партии. "Каждый день телеканалы обращают особое внимание на РПА. Сюжеты об этой партии длятся дольше и они первостепенны", - отмечает председатель ЕПК Борис Навасардян. За РПА следует АРФ - Дашнакцутюн, партия "Баргавач Айастан"/ "Процветающая Армения" и "Народная партия". В отличие от других политических сил, "Народная партия" получила львиную долю телеэфира (93%) в эфире телекомпании "АЛМ", лидера партии Тиграна Карапетяна. По результатам наблюдений, информацию о других партиях "АЛМ" не дает. За "Народной партией" следует партия "Оринац Еркир"/ "Страна законности", однако последняя появилась в эфире и с отрицательными комментариями.

Ереванский пресс клуб отслеживает во время предвыборной кампании 13 телекомпаний, одну радиостанцию и 4 газеты. Согласно результатам, в эфире продолжается непредвзятая и нейтральная манера освещения, однако есть и отклонения от общей схемы. Основываясь на результаты наблюдений, Борис Навасардян сказал, что Первый национальный телеканал не особо активно освещает предвыборную кампанию, однако во время репортажей и в голосах дикторов все же чувствуется пренебрежительное отношение к оппозиционным партиям.

Что касается частных телекомпаний, то господин Навасардян сказал: "Армения" освещает предвыборную кампанию в 3 раза меньше, чем Первый национальный телеканал. Среди частных телекомпаний "Армения" и "Второй национальный телеканал" назначили такие цены на эфирное время, что в их эфире почти нет политической рекламы, что дает повод думать, что ведется "согласованная регулируемая политика". Как и в прошлом, в эфире телекомпании "Еркир-Медиа" больше всего говорится о партии АРФ-Дашнакцутюн. А в эфире телекомпании "Кентрон" партия "Процветающая Армения" более не лидирует и делит 2-3 места с другими партиями. 18-23 апреля в эфире телеканала более других упоминались АРФ-Дашнакцутюн, РПА и только потом "Процветающей Армении".

Как в эфире телеканалов, так и в газетах наиболее часто появляются РПА, "Процветающая Армения" и АРФ-Дашнакцутюн.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 10 апреля прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей