30 апреля 2007, 14:15

"Рустави-2": власти Абхазии конфискуют имущество грузин в Сухуми

По информации грузинской телекомпании "Рустави-2", власти Абхазии приступили в конфискации имущества грузинского населения в Сухуми.

Как сообщает телекомпания, грузинское население Сухуми узнало о продаже собственных домов пришлым людям после того, как к ним в дома наведались российские солдаты и потребовали в течение месяца освободить занимаемую площадь.

Как утверждает телекомпания, журналистам удалось добыть специальный бланк, по которому принадлежащие грузинам дома без их согласия переданы в чужие руки - в основном жителям России, в частности, Северного Кавказа. Телекомпания утверждает, что это сотрудники российских спецслужб и Конфедерации горских народов Кавказа. 

По данным "Рустави-2", грузинские семьи не имеют права даже вывезти свое имущество из собственного дома. Однако в случае, если они выплатят 5 тысяч долларов и примут российское гражданство, им обещают оставлять имущество. 

Отметим, что один из вопросов, которым занимается мониторинговая группа Совета Европы в Грузии, - это незаконное присвоение властями Абхазии недвижимого имущества временно перемещенных из Абхазии грузин и представителей других национальностей. Но информации о том, что в Абхазии отбирают имущество у проживающих в Сухуми грузин, до сих пор не было.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей