30 апреля 2007, 10:31

В Дагестане восстановлено газоснабжение Хасавюрта

Сегодня в 8:30 мск возобновилась подача газа по восстановленному накануне вечером трубопроводу в Хасавюртовском районе Дагестана. Об этом сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ агентству "Интерфакс-Юг".

"Восстановительные работы были завершены в воскресенье вечером, однако газ был подан в дома лишь утром в понедельник", - уточнили в МЧС.

Над восстановлением аварийного 3-метрового участка газопровода диаметром 300 мм работали специалисты компании "Дагестангазсервис".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", авария на газопроводе, из которого газ поступает в г. Хасавюрт и четыре населенных пункта Хасавюртовского района, где проживают в общей сложности более 100 тыс. человек, произошла около часа ночи в ночь на воскресенье, 29 апреля.

Для проведения экспертизы с места ЧП взяты пробы грунта, а также фрагмент поврежденной трубы. Только по окончании экспертизы комиссия сделает окончательные выводы о причинах аварии, тогда же и будет решаться вопрос по какой статье УК РФ возбуждать уголовное дело.

Между тем, эксперты компании "Кавказрегионгаз" пришли к заключению, что причиной аварии на газопроводе под Хасавюртом в Дагестане был теракт. Как утверждают специалисты, труба была разорвана в результате внешнего воздействия. При осмотре было установлено, что сварные швы не повреждены, а части разорванной трубы вогнуты внутрь. Такое могло произойти при взрыве устройства, подложенного под трубу, заключают эксперты компании. Об этом представители компании сообщили агентству ИТАР-ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей