29 апреля 2007, 17:29

В Южной Осетии задержан и отпущен полицейский из Грузии

Грузинский полицейский Зураб Бабуцидзе, задержанный в Цхинвале как участник ДТП, передан грузинской стороне в присутствии наблюдателей от миротворцев и офицеров Миссии ОБСЕ. Подробности произошедшего корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта.

"28 апреля около 22:00 в г. Цхинвал произошло дорожно-транспортное происшествие. При управлении автомобилем в нетрезвом состоянии житель с. Курта (грузинонаселенный пункт в зоне грузино-осетинского конфликта - примечание "Кавказского узла") З.Бабуцидзе столкнулся с автомобилем жителя Цхинвала", - сообщили в Штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Бабуцидзе был задержан Министерством внутренних дел Южной Осетии. В ходе задержания он оказал сопротивление органам правопорядка. На место происшествия выехала трехсторонняя (Россия, Северная Осетия-Алания, Грузия) группа наблюдателей и представители Миссии ОБСЕ. После проведенного расследования Зураб Бабуцидзе был отпущен", - отметили в штабе миротворцев.

Задержание Бабуцидзе стало причиной перекрытия грузинской стороной дорог в Южной Осетии. Сегодня движение возобновилось. Об этом сообщили в МВД Южной Осетии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей