31 марта 2007, 00:23

Россия боится прихода террористов из Грузии через Белоруссию

Российские пограничники опасаются проникновения не территорию РФ террористов из Грузии через Белоруссию. "Самая большая угроза на российско-белорусской границе - это незаконная миграция и проникновение лиц, которых мы причисляем к возможным террористам", - заявил начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области полковник Иван Бобряшов, сообщает Псковское агентство информации.

По его словам, таковыми могут быть грузины, чеченцы и представители "других государств, которые связаны с террористами".

Он пояснил, что между Белоруссией и Грузией существует безвизовый обмен. В Грузии можно купить билет на самолет и прилететь в Белоруссию, а оттуда уже попасть в Россию. Белорусскую границу пограничники охраняют только оперативным способом - там нет войсковых нарядов. Наряды там выставляют, только если есть оперативная информация о предстоящем перемещении контрабандного груза или проникновении лиц с территории Грузии.

По словам Бобряшова, в 2006 году псковские пограничники задержали 45 жителей Грузии, которые нелегально пытались проникнуть в РФ.

В январе текущего года директор пограничной службы ФСБ РФ Владимир Проничев заявил, что белорусско-российская граница может быть использована террористами и незаконными иммигрантами с целью проникновения на территорию РФ, напоминает "Телеграф".

В свою очередь, председатель Государственного комитета пограничных войск Белоруссии Александр Павловский заявил, что у России нет оснований предъявлять претензии Белоруссии по пограничным вопросам, пишет Newsru.com. Также, по данным "Белорусских новостей", Павловский ранее неоднократно заявлял, что от официальных лиц Пограничной службы ФСБ России белорусская сторона не получала предложений о введении пограничного контроля на границе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 03:26

  • Силовики пытались взять у Титиева образцы волос

    Адвокаты Оюба Титиева, а также присутствовавшие на заседании правозащитники отметили, что обвиняемый вел себя уверенно на допросе и подробно раскрыл обстоятельства фальсификации дела. По словам адвоката Петра Заикина, когда силовики заклеили Титиеву рот скотчем, несколько раз обернув его вокруг головы, они пытались взять у него образцы волос. Титиев выразил беспокойство о судьбе следователя, который, по его мнению, честно и не предвзято провел опознание.

20 ноября 2018, 02:43

  • Валов рассказал о полученных от помощников Напсо деньгах

    Судья не допустил на заседание по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша. Обвиняемый Валов рассказал подробности встречи с Юрием Напсо, в вымогательстве денег у которого он обвиняется.

20 ноября 2018, 01:32

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • 1 Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей