30 марта 2007, 20:28

МВД РФ изучает инцидент между сотрудниками милиции Северной Осетии и Ингушетии

Сотрудники милиции Северной Осетии, ранее задержанные в Ингушетии, уже находятся в месте своей постоянной дислокации и выполняют поставленные перед ними оперативно-служебные задачи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня представитель МВД Республики Северная Осетия-Алания.

Собеседник подтвердил, что 29 марта оперативные работники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Северной Осетии действительно находились  в Республике Ингушетия для проведения мероприятий по задержанию двух местных жителей, причастных к совершению тяжкого преступления на территории Республики Северная Осетия - Алания.

В ходе проведенной операции ими был задержан житель с.Барсуки Республики Ингушетия, а другой подозреваемый скрылся.  Группе сотрудников МВД Северной Осетии, которые вместе с задержанным человеком возвращались во Владикавказ, не удалось беспрепятственно пересечь административную границу двух республик. Они были остановлены на посту ГАИ, расположенном на окраине г. Назрань.

"Задержанный был доставлен в Министерство внутренних дел республики, а сотрудникам милиции Северной Осетии было предложено проследовать в здание прокуратуры республики для дачи объяснений по факту задержания. После проведения процессуальных действий  оперативные работники Северной Осетии покинули территорию республику и направились во Владикавказ", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Республики Ингушетия.

В МВД Северной Осетии отметили, что в существующем федеральном законе "Об оперативно-розыскной деятельности" не существует  жесткого территориального принципа при проведении соответствующих мероприятий. Оперативные работники имеют право выезжать в другие регионы для задержания лиц, причастных к преступлениям и поимки граждан, скрывающихся от суда и следствия. Успех любой операции по задержанию преступника в другом регионе определяется лишь качеством информации, полученной  по оперативным каналам и профессионализмом сотрудников.

 "Как показывает многолетняя практика, с целью розыска преступников сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Северной Осетии нередко выезжали в другие республики Северного Кавказа. Для проведения оперативных мероприятий сотрудники местной милиции привлекались  по необходимости или по ранее достигнутой договоренности. Что касается уведомлений о проведении тех или иных мероприятий, все зависит от конкретной ситуации", -  прокомментировал  события представитель МВД Северной  Осетии и отметил, что инцидент между сотрудниками милиции двух республик станет предметом пристального внимания инспекторской группы МВД России.

Инспекторская группа российского МВД в составе 64 офицеров, которую возглавляет полковник Хуршет Нурманов,  прибыла во Владикавказ 12 марта с целью проведения комплексной проверки всех подразделений милицейского ведомства Республики Северная Осетия - Алания. Комиссия планирует закончить свою работу 8 апреля. Аналогичная проверка МВД Северной Осетии проводилась этим органом пять лет назад.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей