30 марта 2007, 10:27

В Ингушетии освобождены осетинские милиционеры

Правоохранительные органы Ингушетии не стали возбуждать уголовное дело и проводить расследование в отношении группы сотрудников УБОПа МВД Северной Осетии, задержанной 29 марта при попытке вывезти из республики жителей РИ, сообщает Ингушетия.Ru.

Милиционеров-осетин из здания МВД Ингушетии повезли в республиканскую прокуратуру, где их опросили и отпустили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 марта днем в Ингушетии, на посту ГАИ в районе "ЦентрКамаз" г. Назрани, правоохранительные органы республики задержали группу милиционеров из Северной Осетии, которые, по словам ингушской стороны, пытались задержать жителей Ингушетии, не уведомляя об этом местные органы МВД. По данным правозащитного общества "Мемориал", сотрудники милиции Северной Осетии задержали нескольких местных жителей в Ингушетии и на трех машинах - "ГАЗели" и двух "Жигулях" - пытались проехать через пост ДПС из Ингушетии в Северную Осетию.

Согласно сообщению ингушских источников, проверка удостоверений задержанных осетин показала, что все они являются сотрудниками УБОПа при МВД Северной Осетии. По данным сайта "Ингушетия.ру", именно сотрудники этой структуры стоят за убийством жителя Ингушетии Хусейна Муталиева, которое произошло 15 марта 2007 года.

Факт задержания осетинских милиционеров на территории Ингушетии уже вызвал широкий общественный резонанс и массовое возмущение у народа республики. Так, по сообщению сайта "Ингушетия.ру", в Назрани и Малгобеке уже состоялись стихийные митинги, в которых население потребовало не освобождать задержанных, привлечь их к уголовной ответственности и судить в Ингушетии.

"Следует отметить, что в Ингушетии это далеко не первый случай, когда сотрудниками силовых структур Северной Осетии похищаются местные жители. Большинство из них впоследствии обнаруживаются в СИЗО г. Владикавказ. При этом никто из похищенных до момента обнаружения не имел возможности сообщить родственникам о своем местонахождении и нанять для защиты своих интересов независимого адвоката", - отмечается в связи с произошедшим сегодня инцидентом в информации общества "Мемориал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей