29 марта 2007, 21:12

Экс-супруга главы Ставропольского края просит защитить ее от Черногорова

Сегодня в газете "Ставропольские губернские ведомости" опубликовано открытое письмо экс-супруги губернатора Ставрополья Ирины Черногоровой к президенту России Владимиру Путину.

В своем обращении на имя президента России, бывшая жена губернатора просит первое лицо государства оградить ее от преследований и давления со стороны мужа и его команды.

В письме Черногоровой, в частности, говорится: «Уже больше года, как я ушла от Черногорова Александра Леонидовича. Все это время я и двое моих несовершеннолетних детей подвергаемся преследованиям и давлению со стороны супруга и его людей. Я не вижу другого способа противостоять его насилию, сохранить мир и спокойствие моим детям, как придать публичной огласке вопиющие факты его противоправных издевательств над нами.

Обращаюсь к Вам, как к высшему должностному лицу государства, рекомендовавшему Черногорова на губернаторский пост, соответственно, имеющего рычаги управления им и способного защитить меня и двоих моих детей. Очень надеюсь, что теперь, по прошествии дня выборов 11 марта, моя гражданская позиция будет лишена надуманного моим мужем политического контекста. И мои просьба и требование будут объективно рассмотрены и удовлетворены».

28 февраля 2007 года Ириной Черногоровой была предпринята попытка подать заявление в мировой суд Ставрополя о возбуждении против Черногорова Александра Леонидовича уголовного дела в порядке частного обвинения по ст.130 ч.1 УК РФ - за оскорбление. Однако заявление не было принято.

По информации ИА "Росбалт-Юг" Ирина Черногорова – вторая жена губернатора Ставропольского края. Она моложе своего бывшего супруга на 10 лет. Впервые они встретились в Ставропольском госуниверситете, где Черногоров в то время преподавал конституционное право.

После избрания Черногорова губернатором края в 1996 году работала в пресс-службе губернатора, а потом несколько лет заведовала ставропольским Центром Интернет-образования. В октябре 1999 года у них родился общий ребенок - Черногоров Александр Александрович. Официальный брак между супругами был зарегистрирован в октябре 2002 года, а в марте прошлого года они прекратили совместную жизнь. В сентябре 2006 года Ирина Черногорова подала в суд исковое заявление о расторжении брака, а несколько позже – о взыскании алиментов. Черногоров подал встречный иск с требованием забрать сына на воспитание к себе. Однако до настоящего времени решение не принято.

В своем письме президенту Ирина Черногорова утверждает, что с марта 2006 года, с момента их раздельного проживания и до настоящего времени, Черногоров не оставляет ее в покое, продолжает преследовать и оскорблять. Она также пишет, что не может найти работу по специальности в связи с разводом и фактически осталась без средств существования.

«На протяжении последних лет я подвергаюсь тотальной слежке со стороны бывшего супруга, - говорится в письме Ирины Черногоровой. - Прослушиваются мои разговоры на мобильном и городском телефонах, телефоны моих близких и друзей, контролируется моя электронная почта, фиксируются все мои выходы в Интернет. Письма, посылаемые мной друзьям по почте, перехватываются и доставляются Черногорову. В подъезде моего дома через несколько дней после моего вселения неизвестными была установлена видеокамера, ведется наружное наблюдение по городу. Устанавливаются мои связи и общение, после чего людей приглашают на беседы и под угрозой лишения их работы запрещают со мной общаться».

Ситуация с разводом Черногорова активно использовалась в ходе избирательной кампании марта 2007 года, когда губернатор Ставропольского края возглавил партийный список «Единой России» на выборах депутатов краевой думы. В центре Ставрополя был даже размещен рекламный стенд с надписью «Продай «Бентли», заплати алименты» с намеком на автомобиль, имеющийся в собственности губернатора.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей