29 марта 2007, 20:10

Парламент Северной Осетии рассмотрел среднесрочную программу развития региона

Депутаты Парламента Северной Осетии приняли в первом чтении проект Закона «О программе социально-экономического развития Республики Северная Осетия - Алания на 2007- 2010 годы».

Выступивший на заседании министр экономики Заур Кучиев представил основные положения и контрольные параметры программы, рассчитанной на четыре года. По прогнозам специалистов, к 2010 году в Северной Осетии на 10 000 увеличится количество рабочих мест, будет введено в эксплуатацию 860 тысяч квадратных метров жилья, объем оборота розничной торговли составит около 35 миллиардов рублей.  По сравнению с 2006 годом,  на 40% увеличатся денежные доходы населения, и на 30%  возрастет валовый региональный продукт, который составит 32 миллиарда рублей.

«Созданы все предпосылки для устойчивого роста промышленного производства и сельского хозяйства республики. Значительные инвестиции предстоит направить в сферу туризма – прежде всего, на создание горно-рекреационного комплекса «Мамисон». Также будут динамично развиваться существующие и уже зарекомендовавшие себя санаторно-курортные объекты в Дигорском и Цейском ущельях», - подчеркнул Заур Кучиев.

На финансирование мероприятий, изложенных в документе, потребуется около 57 миллиардов рублей - это средства федерального и республиканского бюджетов, собственные средства  предприятий Северной Осетии, и также планируется привлечь банковские кредитные ресурсы.

В ходе обсуждения программы депутаты Парламента Северной Осетии высказали предложения, способствующие оживлению производства на предприятиях электронного комплекса, и обратили внимание на необходимость увеличения финансовых средств, направляемых в социальную сферу, особенно образование и здравоохранение. Все поправки и замечания будут учтены при подготовке проекта Закона ««О программе социально-экономического развития Республики Северная Осетия - Алания на 2007- 2010 годы» ко второму чтению.

«Разработка данной программы обусловлена поручением Главы республики на первом рабочем совещании с членами нового кабинета министров,   состоявшемся 15 сентября прошлого года. Основные положения документа согласуются с положениями федеральной программы  развития регионов Юга России», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Главы  и Правительства Северной Осетии.

«Правительство должно иметь четкую программу действий на среднесрочную перспективу. Цель одна - качественное улучшение условий жизни граждан республики, и для ее достижения необходимо максимальное напряжение имеющихся материальных ресурсов, финансовых средств и возможностей», - процитировали в пресс-службе слова главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 11:20

07 марта 2021, 10:32

07 марта 2021, 09:22

  • Туристы попросили улучшить сервис на курорте "Эльбрус"

    Федеральные власти выделят на развитие "Эльбруса" более семи миллиардов рублей, сообщила администрация курорта. Туристы попросили за счет этих средств пустить между поселками бесплатный автобус и организовать удобные дорожки между подъемниками.

07 марта 2021, 08:14

07 марта 2021, 07:09

  • Жители Абхазии пожаловались на отключения света сверх графика

    В течение двух дней электроэнергия в Абхазии подается по графику в связи с ремонтом на высоковольтной линии. Этот график не соблюдается, из-за внезапных отключений портится бытовая техника, пожаловались местные жители, рассказавшие, что вынуждены подолгу оставаться без света.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей