29 марта 2007, 19:55

Прокуратура Дагестана проверит причастность Амучи Амутинова к убийству

Прокуратура Дагестана удовлетворила ходатайство адвоката Константина Мудунова, который просил проверить причастность руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда Амучи Амутинова к убийству главы Новолакского района Арсена Хайдакова.

Хайдаков был убит в Махачкале в июле 2004 года. Преступление это осталось нераскрытым, но в ходе судебного процесса по делу о покушениях на бывшего вице-премьера Дагестана Амучи Амутинова свидетели, вызванные в суд стороной защиты, стали рассказывать о том, что к этому убийству причастен Амутинов. Кроме того, Шахбан Гасанов и его сын Гасан Гасанов заявили, что Амутинов организовал похищение их родственника Касина Гасанова, причем к этому похищению, по их утверждению, причастно УФСБ. И.о. прокурора республики Магомед Дибиров принял решение опрос Гасана Гасанова приобщить к делу, сообщает "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане идет процесс по делу о покушениях на руководителя отделения Пенсионного фонда России в Дагестане, бывшего вице-премьера республики Амучи Амутинова.

Это уже второй процесс по делу о покушениях на Амутинова. Первый закончился в феврале 2006 года оправдательным приговором всем четверым подсудимым. Однако в июне прошлого года Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение. Братья Магомед и Газимагомед Гаирбековы, по версии обвинения, были исполнителями, которые 3 ноября 2004 года в столице Дагестана и 16 февраля 2005 года в Кизляре взрывали начиненные взрывчаткой автомобили на пути следования автомобиля Амутинова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей