29 марта 2007, 17:07

В Грузии опровергают возможность контрабанды комплексов "Стрела-2М"

Заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили заявил сегодня в эфире телекомпании "Рустави-2", что абсурдны все утверждения о контрабанде из Грузии в Россию зенитно-ракетных комплексов "Стрела-2М".

"Вывоз из Грузии такого вида вооружения полностью исключен, так как каждый комплекс находится под жесточайшим контролем, и свободное передвижение такого вида оружия исключено", - отметил замминистра.

Такого же мнения придерживается глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, который исключил возможность провоза зенитно-ракетных комплексов через территорию Грузии. "С приходом к власти нынешнего руководства мы начали контролировать так называемые "серые зоны". Хороший пример проведенной работы - Панкисское и Кодорское ущелья", - сказал в выступлении на тбилисской международной конференции по проблемам трафикинга, борьбы с международным терроризмом и наркотрафиком сегодня.

В своем выступлении Вано Мерабишвили обратил внимание на ситуацию в Абхазии и Южной Осетией и отметил, что "из этих неконтролируемых территорий продолжает поступать контрабанда".

Российские СМИ сообщили сегодня, что в Краснодарском крае РФ задержана транснациональная преступная группа, занимавшаяся переправкой из Грузии в РФ переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела-2М". По его словам, все 5 человек задержаны, им уже предъявлено обвинение.

Между тем, грузинские военные эксперты не исключают, что "Стрела" могла попасть в Россию через Абхазию, которая граничит с Краснодарским краем. Абхазия также имеет свободный пограничный режим с Россией. В Грузии подчеркивают, что на абхазском участке грузино-российской границы и в прошлом не раз были зафиксированы попытки вывоза оружия.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 00:06

  • Жительница Карачаево-Черкесии обратилась за помощью к Колокольцеву по делу о хищении маткапитала

    Мать потерпевшей по делу о хищении материнского капитала Галимат Охтова попросила главу МВД России принять меры к своим подчиненным в Карачаево-Черкесии, которые не желают расследовать дело в отношении двух похитителей материнского капитала у ее дочери Анжелины Каровой. На все свои жалобы в правоохранительные органы республики она получает одинаковые ответы, о том, что установление личности соучастниц преступления продолжается, хотя осужденная по этому делу неоднократно указывала их имена.

28 февраля 2021, 23:07

  • Память жертв сумгаитских погромов почтили в Ереване и Степанакерте

    За трагедией в Сумгаите в 1988 году последовали погромы и депортация армян в более чем 320 городах и селах Азербайджана, заявил сегодня омбудсмен Армении Арман Татоян. После погромов из Азербайджана в Нагорный Карабах прибыло более 120 тысяч беженцев, лишь 30 тысяч из них остались в Нагорном Карабахе, все их проблемы до сих пор не решены, рассказали беженцы.

28 февраля 2021, 22:10

28 февраля 2021, 21:04

  • Юга.ру: сотни упаковок лекарств недополучили родители детей с муковисцидозом на Кубани

    Жительница Кубани привлекла внимание к лекарственному обеспечению детей с муковисцидозом в регионе после того, как ее дочь за год недополучила от регионального Минздрава сотни упаковок лекарств. После того, как история получила огласку в СМИ, ей стали писать родители около 30 детей с муковисцидозом, которые также не могут добиться от краевого Минздрава выполнения обязательств.

28 февраля 2021, 20:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей