29 марта 2007, 17:07

В Грузии опровергают возможность контрабанды комплексов "Стрела-2М"

Заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили заявил сегодня в эфире телекомпании "Рустави-2", что абсурдны все утверждения о контрабанде из Грузии в Россию зенитно-ракетных комплексов "Стрела-2М".

"Вывоз из Грузии такого вида вооружения полностью исключен, так как каждый комплекс находится под жесточайшим контролем, и свободное передвижение такого вида оружия исключено", - отметил замминистра.

Такого же мнения придерживается глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, который исключил возможность провоза зенитно-ракетных комплексов через территорию Грузии. "С приходом к власти нынешнего руководства мы начали контролировать так называемые "серые зоны". Хороший пример проведенной работы - Панкисское и Кодорское ущелья", - сказал в выступлении на тбилисской международной конференции по проблемам трафикинга, борьбы с международным терроризмом и наркотрафиком сегодня.

В своем выступлении Вано Мерабишвили обратил внимание на ситуацию в Абхазии и Южной Осетией и отметил, что "из этих неконтролируемых территорий продолжает поступать контрабанда".

Российские СМИ сообщили сегодня, что в Краснодарском крае РФ задержана транснациональная преступная группа, занимавшаяся переправкой из Грузии в РФ переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела-2М". По его словам, все 5 человек задержаны, им уже предъявлено обвинение.

Между тем, грузинские военные эксперты не исключают, что "Стрела" могла попасть в Россию через Абхазию, которая граничит с Краснодарским краем. Абхазия также имеет свободный пограничный режим с Россией. В Грузии подчеркивают, что на абхазском участке грузино-российской границы и в прошлом не раз были зафиксированы попытки вывоза оружия.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 16:04

17 мая 2022, 15:05

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей