28 марта 2007, 20:17

Энергетики Волгоградской области готовятся к весеннему паводку

ОАО "Волгоградэнерго", входящее в состав ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа, готово к работе в период предстоящего весеннего паводка 2007 года.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго", во всех 33 районах Волгоградской области специалисты региональной электросетевой компании провели профессиональный осмотр линий электропередачи, зданий и сооружений, а также подстанций, расположенных в зоне возможного затопления. В настоящее время в некоторых районах проводится дополнительное укрепление берегов водоёмов в местах, подверженных размыву, таким образом, создаётся дополнительная защита опор воздушных линий, расположенных в пойменных участках, оврагах, балках от подмывания оснований и воздействия льда во время ледохода. На территориях трасс ЛЭП проводится вырубка древесно-кустарниковой растительности. Проходят противоаварийные тренировки оперативного персонала. Кроме этого, подготовлены к работе все 17 передвижных дизельных электростанций, расположенных в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке и Урюпинске, а также плавучий вездеход-танкетка ГАЗ-71, который может быть использован для доставки специалистов и необходимого электрооборудования к местам возможного затопления.

В ОАО "Волгоградэнерго" и всех компаниях, входящих в состав ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", на время прохождения паводка организовано усиленное дежурство персонала, временные посты наблюдения при угрозе образования заторов льда и опасных для энергообъектов ударов больших ледовых масс, а также создан аварийный запас материалов и оборудования. В настоящее время не вызывает опасений у специалистов состояние анкерных опор воздушной линии напряжением 110 кВ, питающей очистные сооружения г. Волгограда, расположенные на острове Голодный.

Напомним, что в 2005-2006 гг. ОАО "Волгоградэнерго" затратило 40 миллионов рублей на проведение масштабных берегоукрепительных работ в этом районе.

Дмитрий Панков - заместитель технического директора ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", начальник Департамента управления эксплуатации сетей отметил, что на период прохождения паводка будет осуществляться взаимодействие и оперативная связь с подразделениями ГОЧС, местными администрациями, гидрометеослужбами.

Во всех подведомственных МРСК региональных сетевых компаниях установлен ежедневный мониторинг паводковой ситуации.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей