27 марта 2007, 17:24

Игровые салоны Адыгеи работают в обычном режиме

Игорные заведения Адыгеи продолжают работать в обычном режиме потому, что республиканский закон, ограничивавший их функционирование, потерял свою силу с момента вступления в действие федерального закона. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы Прокуратуры Адыгеи Василий Гук.

По его словам, республиканские законодатели сами заложили такое положение в ст. 1 своего закона. А что касается аналогичного федерального закона, который не отменяет действие региональных законов, то это положение не действует в Адыгее по уже указанной причине - не федеральный, а республиканский закон ограничил свое действие.

Вместе с тем, отметил глава пресс-службы, сейчас в Адыгее достаточно на уровне парламента принять новый закон, а на уровне Кабинета министров - постановление, или президенту Адыгеи подписать указ, чтобы ограничения, которые были введены, к примеру, республиканским законом, стали бы приняты к исполнению.

Напомним, в течение президентства Хазрета Совмена в Адыгее подписывался указ об ограничении игорной деятельности, были и соответствующие постановления Кабинета министров. Однако это не принесло ожидаемого результата. В августе прошлого года республиканские общественные организации инициировали принятие соответствующего закона Адыгеи. Он был принят в октябре прошлого года. Исходя из его положений, ни одно игорное заведение республики не имело право продолжать работать.

4 марта молодежь Адыгеи учинила погром в 10 игорных заведениях Майкопа и 4 - Белореченска. По данным прокуратуры, в нападении участвовало около 130 человек.

6 марта общественность Адыгеи вновь провела совместное заседание, посвященное игорной деятельности. На заседании погром осужден, но вместе с тем назван "социальным протестом молодежи".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

24 мая 2022, 12:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей