27 марта 2007, 17:24

Игровые салоны Адыгеи работают в обычном режиме

Игорные заведения Адыгеи продолжают работать в обычном режиме потому, что республиканский закон, ограничивавший их функционирование, потерял свою силу с момента вступления в действие федерального закона. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы Прокуратуры Адыгеи Василий Гук.

По его словам, республиканские законодатели сами заложили такое положение в ст. 1 своего закона. А что касается аналогичного федерального закона, который не отменяет действие региональных законов, то это положение не действует в Адыгее по уже указанной причине - не федеральный, а республиканский закон ограничил свое действие.

Вместе с тем, отметил глава пресс-службы, сейчас в Адыгее достаточно на уровне парламента принять новый закон, а на уровне Кабинета министров - постановление, или президенту Адыгеи подписать указ, чтобы ограничения, которые были введены, к примеру, республиканским законом, стали бы приняты к исполнению.

Напомним, в течение президентства Хазрета Совмена в Адыгее подписывался указ об ограничении игорной деятельности, были и соответствующие постановления Кабинета министров. Однако это не принесло ожидаемого результата. В августе прошлого года республиканские общественные организации инициировали принятие соответствующего закона Адыгеи. Он был принят в октябре прошлого года. Исходя из его положений, ни одно игорное заведение республики не имело право продолжать работать.

4 марта молодежь Адыгеи учинила погром в 10 игорных заведениях Майкопа и 4 - Белореченска. По данным прокуратуры, в нападении участвовало около 130 человек.

6 марта общественность Адыгеи вновь провела совместное заседание, посвященное игорной деятельности. На заседании погром осужден, но вместе с тем назван "социальным протестом молодежи".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей