27 марта 2007, 14:39

ВУЗы Чечни планируется перевести на двухуровневую форму обучения

В следующем учебном году высшие учебные заведения Чеченской Республики могут перейти на новую форму образования. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в Министерстве образования Чечни. По словам чиновника, новая система обучения в ВУЗах будет двухуровневой.

"В нашей республике ведется работа по составлению программ, которые направлены на введение в ВУЗах новой формы образования. Это двухуровневая форма обучения, которая  близка к европейским стандартам и позволяет молодым специалистам в течение первых нескольких лет получить базовое образование, а затем по желанию продолжить учебу, либо же работать по специальности", - сказал собеседник.

"После первых трех или четырех лет учебы в ВУЗе студент получит степень бакалавра. В последующем, если сон пожелает, то может пойти работать и одновременно продолжить обучение в магистратуре, уже по какой-то узкой специальности. Это позволит выпускникам ВУЗов совмещать учебу и практику, и, естественно в данном случае им будет легче найти работу", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 11:38

18 мая 2022, 11:34

  • Аналитики сочли назначение референдума частью политической борьбы Бибилова

    Указ бывшего президента Южной Осетии Анатолия Бибилова о проведении референдума о присоединении республики к России дает ему шанс вернуться в политику. Но перспективы проведения референдума сомнительны, а указ о его проведении был подписан Бибиловым необоснованно, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

18 мая 2022, 11:25

18 мая 2022, 10:48

18 мая 2022, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей