26 марта 2007, 22:52

В Азербайджан прибудет с визитом президент Польши

30-31 марта состоится официальный визит в Азербайджан президента Польши Леха Качиньского. В рамках визита польского лидера в Баку предполагается подписание двух документов - совместной Декларации и Соглашения о сотрудничестве в энергетической сфере. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в посольстве Польши в Баку.

В преддверии визита президента Польши в Азербайджан Комитет защиты прав журналиста Сакита Захидова направил Леху Качиньскому свое обращение. В обращении этой организации, в частности, говорится: "За последние 2 года свобода слова жестоко подавлялась правительством Азербайджана. В стране журналисты подвергаются убийствам, избиениям, судам, и даже сфабрикованным обвинениям".

Комитет призывает Качинского призвать правительство Азербайджана освободить Захидова, прекратить атаки на прессу и соблюдать международные обязательства, взятые Азербайджаном в сфере свободы слова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 09:58

  • Член Общественной палаты вступился за чеченских юношей после драки в Саратове

    Уголовное преследование пяти юношей из Чечни за драку с силовиками в Саратове нуждается в проверке прокуратуры, заявил член Общественной палаты Росии Мансур Солтаев. По версии МВД, четверо полицейских подверглись избиению, попытавшись разнять драку. Силовики были пьяны и сами напали на молодых людей, утверждает защита.

04 августа 2021, 09:00

  • Останки шести военных найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили в Физулинском районе останки троих военных, и останки еще трех армянских солдат были переданы им азербайджанской стороной в Мартунинском районе. Общее число найденных тел и останков армянских военных достигло 1629.

04 августа 2021, 08:14

04 августа 2021, 07:23

04 августа 2021, 06:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей