26 марта 2007, 16:09

Глава Совета муфтиев России посетил Адыгею

Республика Адыгея стала девятым и последним регионом, который посетила делегация Совета муфтиев России за 9 дней пребывания на юге страны. Духовные лидеры прибыли в нашу республику в рамках визита на Северный Кавказ. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики.
 
Во время встречи президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова с представителями Совета муфтиев России, глава республики отметил, что Адыгея, где на сегодняшний день проживает более ста национальностей, являет собой образец мира и стабильности, согласия, взаимопонимания и поддержки двух традиционных конфессий - православного христианства и ислама.

От имени Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин торжественно вручил Асланчерию Тхакушинову Коран, специально отпечатанный в Ватикане. Он выразил уверенность, что книга послужит во благо мира и благополучия в республике. Вместе с Кораном президенту преподнесена мусульманская тюбетейка.

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж за вклад в укрепление веры был удостоен на встрече медали "За духовное единение". В качестве ответного подарка гостям преподнесли книгу "Земля адыгов", рассказывающую об истории адыгского народа.

Во время пребывания в Адыгее духовные лидеры российского исламского сообщества посетили Соборную мечеть Майкопа, православную гимназию, встретились архиепископом Майкопским и Адыгейским Пантелеймоном.

Как отметил председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России Шейх Равиль Гайнутдин, они выполняют "миссию мира". Главная цель визита - стремление защитить Юг России от проникновения международного терроризма и радикализма, укрепить мир и взаимопонимание мусульманских организаций с органами власти субъектов Северного Кавказа.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей