26 марта 2007, 11:47

Из Чечни выдворяют незаконных мигрантов

Правоохранительные органы Чечни начали мероприятия по борьбе с незаконными мигрантами, находящимися на территории республики.

"На территории Чечни начата масштабная операция "Нелегальный мигрант". Сотрудники правоохранительных органов вместе с представителями Федеральной миграционной службы осуществляют проверку мест, где работают иностранные граждане и лица без гражданства, а также объекты и здания, где последние проживают, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченского МВД. - Только в первые дни с территории республики выселено свыше 100 "нелегалов". Работа в этом направлении продолжается".

По его словам, подавляющее большинство нелегальных мигрантов, находящихся в Чечне, являются представителями бывших республики Средней Азии. "Они попрошайничают на рынках и в местах скопления людей. Некоторые занимаются торговлей наркотиками, некоторые продают ширпотреб. На данное время на территории нашей республики зарегистрировано более 600 иностранных мигрантов", - сказал он.

Руководство операцией "Нелегальный мигрант" возложено на заместителя министра МВД Чечни Ахмеда Ясаева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2021, 13:32

26 февраля 2021, 13:00

26 февраля 2021, 12:09

26 февраля 2021, 11:29

  • Суд оставил под стражей Рауфа и Рауля Арашуковых

    Апелляционная инстанция в Москве оставила в силе решение об аресте бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и других обвиняемых по делу о преступном сообществе.

26 февраля 2021, 10:32

  • Полиция оцепила здание парламента в Ереване

    Силовики взяли в оцепление здание парламента Армении, перед которым проходит акция протеста противников Никола Пашиняна. К площади в центре Еревана стягиваются как дополнительные силы полиции, так и сторонники оппозиции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей