25 апреля 2007, 21:23

В Карачаево-Черкесии кавалер ордена "За храбрость" совершил двойное убийство

Сегодня в Карачаево-Черкесии завершился суд в отношении ветерана чеченской войны, которого приговорили к пятнадцати с половиной годам колонии строго режима, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

27-летнего уроженца аула Псыж Прикубанского района Карачаево-Черкесии Аслана Таова обвинили в двойном убийстве. Он около девяти месяцев тому назад сбежал из психиатрической больницы, где лечился от последствий контузии, полученной на войне в Чечне.

В ауле Эльбурган Хабезского района республики Таов в состоянии алкогольного опьянения находился дома у своей знакомой. Между Таовом и женщиной разгорелась ссора. Отец женщины, решив помочь, вмешался в ссору, в следствии чего произошла драка. Таов начал наносить ножевые ранения женщине и ее отцу. Когда сломался нож,  преступник стал утюгом избивать потерпевших. Затем шнуром от утюга он задушил своих жертв, после чего ударил их топором в область шеи.

Аслана Таова могли бы приговорить к более чем пятнадцати с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Смягчающим обстоятельством явился том факт, что он был награжден российским орденом "За храбрость" во время службы в Чеченской республике.

Родственница убитых Таовым женщины и мужчины требовала от суда взыскать с преступника компенсацию за моральный ущерб. Суд постановил взыскать с обвиняемого 200 тысяч рублей в качестве моральной компенсации в пользу истицы.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

16 апреля 2021, 19:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей