24 апреля 2007, 13:07

В МВД Чечни не знают об убийстве отца Докки Умарова

Работники правоохранительных органов Чечни не желают комментировать информацию о возможном убийстве отца Президента непризнанной ЧРИ Докки Умарова престарелого Хамада Умарова, похищенного около двух лет назад сотрудниками силовых структур.

"Какой-либо конкретной информации, подтверждающей или опровергающей это сообщение, у меня нет, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции. - Насколько я знаю, Хамад Умаров был похищен в мае 2005-го года неизвестными лицами в военной форме. Откуда появились сведения о том, что он был убит, непонятно".

Информация о том, что 74-летний Хамад Умаров убит, была распространена в конце минувшей недели сайтами чеченских сепаратистов. Утверждалось, что некие лица через посредников обратились к президенту Ичкерии с предложением показать место захоронения его отца.

Престарелый Хамад Умаров, а также жена и шестимесячный сын Докки Умарова были захвачены и увезены в неизвестном направлении группой "силовиков" 5 мая 2005-го года. Позже женщина и ребенок были освобождены. О судьбе отца лидера чеченских сепаратистов до последнего времени ничего не было известно.

Представители сепаратистов утверждали, что это похищение было организовано сотрудниками так называемого "нефтяного полка" МВД Чечни, который до недавнего времени возглавлял нынешний вице-премьер чеченского правительства Адам Делимханов (родственник Рамзана Кадырова). В различное время работниками различных силовых структур в Чечне были похищены также родная сестра Докки Умарова - Наталья Хумаидова, его старший брат Ахмад (несколько месяцев назад последнего показали по телевидению, объявив, что он добровольно сдался властям), племянник и двоюродный брат.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей