24 апреля 2007, 11:17

В Дагестане ищут предполагаемых боевиков

В селе Первомайское (Дагестан), где накануне, 23 апреля, при штурме дома были убиты два боевика, продолжается поиск еще двух предполагаемых боевиков. Была проведена паспортная проверка всех жителей села.

По рассказам местных жителей, дом, в котором скрывались боевики, был недавно куплен сестрой убитого боевика Омара Магомекдова у другого местного жителя, который переехал жить в Кизилюрт. Ведется поиск этой женщины.

Сейчас эксперты устанавливают личность второго боевика и причастность убитых к террористическим актам. Боевики были вооружены автоматом, двумя пистолетами, несколькими гранатами. На них были разгрузочные жилеты. В самом доме оружие не было обнаружено, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", спецоперация по уничтожению боевиков, укрывающихся в одном из домов в селе Первомайское, началась вчера около восьми часов утра. На просьбу сдаться боевики открыли по работникам милиции Дагестана огонь. В ходе спецоперации были ранены два милиционера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей