24 апреля 2007, 09:51

Центральную часть столицы Чечни приводят в надлежащий вид

В Ленинском районе столицы Чечни начаты профилактические мероприятия по выявлению юридических и физических лиц, не соблюдающих санитарные нормы.

Администрация центрального района города Грозного начала работу по приведению улиц в надлежащий вид. Владельцам торговых точек, кафе, автомобильных заправок, станций техобслуживания и т.д. предложено в кратчайшие сроки предложено очистить прилегающие территории от мусора и бытовых отходов.

"В Ленинском районе Грозного проводятся масштабные профилактические мероприятия, с участием сотрудников районной администрации и представителей правоохранительных органов. Основной упор делается на выявление и наказание недобросовестных предпринимателей, которые не соблюдают общепринятые санитарные нормы. Владельцы магазинов, автозаправок, моек, станций техобслуживания, кафе и т.д. уже предупреждены о том, что в случае невыполнения принятых ими на себя обязательств по соблюдению санитарных норм, они будут привлекаться к административной ответственности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников мэрии города Грозного.

По его словам, в ходе проведенных проверок было установлено, что не менее 50-ти процентов территорий различных учреждений не соответствует нормам санитарии. Предпринимателям предложено в кратчайшие сроки устранить все недостатки. В противном случае они будут наказываться.

Как стало известно, решение об ужесточении мер контроля за соблюдением санитарных норм в центральной части города было принято после прошедшего несколько дней назад совещания, с участием главы Чечни Рамзана Кадырова, мэра Грозного Муслима Хучиева, руководителя администрации Ленинского района Магомеда Селимханова и представителей правоохранительных органов. Тогда Кадыров подверг резкой критике деятельность главы Ленинского района и потребовал в течение десяти дней привести улицы "в надлежащий вид".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 18:52

14 октября 2019, 18:45

14 октября 2019, 18:24

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей