24 апреля 2007, 01:46

В Грузии тяжело ранен экс-сотрудник службы ЧС

Родственники тяжело раненного в Грузии экс-сотрудника службы ЧС Мамуки Гоголашвили обвиняют в его ранении патрульных полицейских, тогда как сами полицейские утверждают, что ранение Гололашвили - результат попытки самоубийства. 

Инцидент случился 22 апреля днем в Гори. По утверждению полиции, патрульные задержали Мамуку Гоголашвили за нарушение дорожных правил движения. У них возникло подозрение, что бывший сотрудник службы по чрезвычайным ситуациям находился под воздействием наркотиков, и попытались перевезти его в наркологический диспансер.

По пути произошел выстрел, в результате которого Гоголашвили получил ранение в голову. Пуля прошла от горла и вылетела через глаз. Как заявляют полицейские, Гоголашвили оказался вооружен и сам выстрелил в себя из пистолета с целью самоубийства. При Гоголашвили действительно был обнаружен пистолет, на который у него оформлено разрешение. Однако у Гоголашвили не было разрешения на его ношение.

На текущий момент Мамуку Гоголашвили находится в больнице. По словам врачей ему предстоит сделать еще три операции. Состояние больного врачи оценивают как чрезвычайно тяжелое.

Между тем, родственники Гоголашвили заявляют, что Мамука был уравновешенным и верующим человеком и никогда не пытался бы себя убить. Они считают, что полицейские сами выстрелили в него. Это заявление родственники сделали сегодня ночью в пятой тбилисской больнице, куда Гоголашвили перевезли после проведенной в Горийской больнице операции.

Полицейские же настойчиво утверждают, что Мамуку Гоголашвили пытался покончить жизнь самоубийством в машине патрульной полиции 22 апреля. Об этом заявляет пресс-служба МВД Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 16:04

17 мая 2022, 15:05

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей