24 апреля 2007, 01:46

В Грузии тяжело ранен экс-сотрудник службы ЧС

Родственники тяжело раненного в Грузии экс-сотрудника службы ЧС Мамуки Гоголашвили обвиняют в его ранении патрульных полицейских, тогда как сами полицейские утверждают, что ранение Гололашвили - результат попытки самоубийства. 

Инцидент случился 22 апреля днем в Гори. По утверждению полиции, патрульные задержали Мамуку Гоголашвили за нарушение дорожных правил движения. У них возникло подозрение, что бывший сотрудник службы по чрезвычайным ситуациям находился под воздействием наркотиков, и попытались перевезти его в наркологический диспансер.

По пути произошел выстрел, в результате которого Гоголашвили получил ранение в голову. Пуля прошла от горла и вылетела через глаз. Как заявляют полицейские, Гоголашвили оказался вооружен и сам выстрелил в себя из пистолета с целью самоубийства. При Гоголашвили действительно был обнаружен пистолет, на который у него оформлено разрешение. Однако у Гоголашвили не было разрешения на его ношение.

На текущий момент Мамуку Гоголашвили находится в больнице. По словам врачей ему предстоит сделать еще три операции. Состояние больного врачи оценивают как чрезвычайно тяжелое.

Между тем, родственники Гоголашвили заявляют, что Мамука был уравновешенным и верующим человеком и никогда не пытался бы себя убить. Они считают, что полицейские сами выстрелили в него. Это заявление родственники сделали сегодня ночью в пятой тбилисской больнице, куда Гоголашвили перевезли после проведенной в Горийской больнице операции.

Полицейские же настойчиво утверждают, что Мамуку Гоголашвили пытался покончить жизнь самоубийством в машине патрульной полиции 22 апреля. Об этом заявляет пресс-служба МВД Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 00:06

  • Жительница Карачаево-Черкесии обратилась за помощью к Колокольцеву по делу о хищении маткапитала

    Мать потерпевшей по делу о хищении материнского капитала Галимат Охтова попросила главу МВД России принять меры к своим подчиненным в Карачаево-Черкесии, которые не желают расследовать дело в отношении двух похитителей материнского капитала у ее дочери Анжелины Каровой. На все свои жалобы в правоохранительные органы республики она получает одинаковые ответы, о том, что установление личности соучастниц преступления продолжается, хотя осужденная по этому делу неоднократно указывала их имена.

28 февраля 2021, 23:07

  • Память жертв сумгаитских погромов почтили в Ереване и Степанакерте

    За трагедией в Сумгаите в 1988 году последовали погромы и депортация армян в более чем 320 городах и селах Азербайджана, заявил сегодня омбудсмен Армении Арман Татоян. После погромов из Азербайджана в Нагорный Карабах прибыло более 120 тысяч беженцев, лишь 30 тысяч из них остались в Нагорном Карабахе, все их проблемы до сих пор не решены, рассказали беженцы.

28 февраля 2021, 22:10

28 февраля 2021, 21:04

  • Юга.ру: сотни упаковок лекарств недополучили родители детей с муковисцидозом на Кубани

    Жительница Кубани привлекла внимание к лекарственному обеспечению детей с муковисцидозом в регионе после того, как ее дочь за год недополучила от регионального Минздрава сотни упаковок лекарств. После того, как история получила огласку в СМИ, ей стали писать родители около 30 детей с муковисцидозом, которые также не могут добиться от краевого Минздрава выполнения обязательств.

28 февраля 2021, 20:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей