23 апреля 2007, 09:39

В Карачаево-Черкесии выявлены более 100 нарушений бюджетного законодательства

Прокуратура Карачаево-Черкесии проверила целевое использование средств республиканского бюджета в 2006 году.

Правоохранительными органами Карачаево-Черкесии возбуждено 21 уголовное дело по фактам преступлений, связанных с незаконным использованием бюджетных средств. Из них семь уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

"В некоторых сельских поселениях республики представительными органами не приняты нормативные правовые акты, регулирующие бюджетный процесс, поэтому грубо нарушается Бюджетный кодекс Российской Федерации", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

В прокуратуре также отметили, что выявлены случаи, когда исполнительные органы сельских поселений принимают правовые акты, не отнесенные к их компетенции и касающиеся изменений бюджетных ассигнований.

Кроме того, выявлены факты установления представительными органами сельских поселений незаконных сборов, таких как взимание платы за право торговли и въезд автотранспорта на определенные территории сельских поселений.

"В Черкесске и Карачаевске были допущены случаи нарушения требований федерального законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", - пояснили в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Прокуратура Карачаево-Черкесии вынесла 18 протестов на правовые акты, принятые различного уровня органами исполнительной власти республики. В Арбитражный суд Карачаево-Черкесии было направлено 21 исковое заявление, 7 из которых удовлетворено, а по 14 делам прекращено производство в связи с добровольным выполнением ответчиков требований прокурора.

После прокурорской проверки расходования государственных средств парламент Карачаево-Черкесии готовит проект новой редакции республиканского закона о бюджетном процессе.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

16 мая 2022, 17:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей