22 апреля 2007, 18:06

В Ростовской области за сбыт наркотиков задержаны два студента и пограничник

За незаконный сбыт марихуаны милиция в Ростове-на-Дону задержала двоих студентов Южного Федерального университета (бывший РГУ), студента Южно-Российского госуниверситета экономики и сервиса и контрактника Краснознамённого пограничного управления ФСБ РФ по Республике Дагестан, который находился в Ростове-на-Дону в служебном отпуске. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Ростовской области.

Молодые люди работали по предварительному сговору около двух лет. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий они поочерёдно "выдавали" наркополицейским информацию друг о друге.

20-летние студенты географического факультета ЮФУ в ходе проверочной закупки продали сотрудникам наркоконтроля почти 13 грамм марихуаны. Подобные сделки неоднократно проходили на территории здания физического факультета ЮФУ и возле студенческих общежитий. Студенты были задержаны. По словам оперативников, эти ребята хорошо учились, один из них занимался спортом.

Эти молодые люди и "вывели" оперативников ещё на двух пособников: 21 и 24 лет. У них ростовские наркополицейские обнаружили 29 грамм марихуаны. Все задержанные не только занимались  сбытом, но и сами употребляли наркотики. К тому же, у них была налажена система конспирации: продавали марихуану в сигаретных упаковках, тщательно осматривали дворы, где совершали сделки.

В отношении задержанных студентов возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ "Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических или психотропных средств в особо крупном размере".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей