22 апреля 2007, 17:12

Азербайджан и Россия будут вместе бороться с террором и наркоторговлей

МВД Азербайджана и России подписали меморандум о сотрудничестве, договорившись о проведении совместных операций в области борьбы с террором и наркоторговлей.

Меморандум о совместной деятельности МВД двух стран был подписан в ходе визита министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова в Российскую Федерацию, сообщает Day.Az.

Как сообщил глава МВД Азербайджана на пресс-конференции в Москве, между министерствами Азербайджана и России согласованы подготовка и проведение оперативных мероприятий под условным названием "Поиск".

Кроме того, стороны договорились разработать и осуществить специальную операцию под условным названием "Граница" с целью борьбы с терроризмом, выявления и уничтожения каналов контрабанды оружия и наркотиков, а также сбора незаконного огнестрельного оружия у населения.

Согласно информации ИА "Новости-Азербайджан", глава МВД Азербайджана Р.Усубов совершил двухдневный визит в Москву 19-21 апреля по приглашению главы российского МВД.

Отметим также, что между Россией и Азербайджаном ведутся регулярные переговоры о сотрудничестве в области культуры. Как сообщалось в информации "Кавказского узла", 20 апреля Азербайджан посетил с визитом руководитель Федерального собрания по культуре и кинематографии Российской Федерации, бывший министр культуры России Михаил Швыдкой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

21 мая 2022, 20:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей