21 апреля 2007, 17:02

РПА намерена составить абсолютное большинство в новом парламенте Армении

Республиканская партия Армении, которая имеет и достаточную финансовую базу, и многолетний опыт, вновь готова взять на себя бремя власти и всю ответственность. Об этом заявил журналистам руководитель фракции РПА Национального Собрания Армении Галуст Саакян.

По словам политика, Республиканская партия Армении намерена составить абсолютное большинство в новом парламенте. Он также сообщил, что самая большая роль в предвыборной кампании Республиканской партии отведена председателю Совета партии, премьер-министру Сержу Саркисяну. Галуст Саакян пояснил, что премьер не уйдет в отпуск, а примет участие в агитации и в нерабочее время.

Что касается шансов других политических сил, Г.Саакяна отметил, что и в созданной не так давно партии "Процветающая Армения" есть лица, которые играют серьезную роль в Армении. Саакян не исключил того, что наибольшее число мест в будущем Национальном Собрании страны могут получить РПА и "Процветающая Армения", которые смогут в дальнейшем сотрудничать в парламенте.

Вместе с тем, политик подверг критике ряд политических сил, которые, не имея политического капитала "делают какие-то открытия, относящиеся к будущему, превращаются в сказочников, тем самым, готовя почву для дальнейшего разочаровывая людей".

По словам Саакяна, эти партии пытаются создать иллюзию, что если выборы будут справедливыми, то они займут первое место. Между тем, они не имеют ни достаточного числа людей в пропорциональных списках, ни зарегистрированных по мажоритарной системе кандидатов.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 10 апреля прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентсике выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей