21 апреля 2007, 16:33

В Армении в избирательные списки включены более 2 млн. граждан

По состоянию на 20 апреля, в предварительные списки избирателей, участвующих в голосовании на парламентских выборах в Армении, включены 2 млн. 318 тыс. 493 избирателя. Об этом сообщила журналистам начальник Управления паспортов и виз Полиции Армении, полковник Альвина Закарян.

По словам ее словам, еще две недели назад эта цифра была на 10 тысяч 254 больше и сократилась в результате уточнения списков избирателей. Только в течение последней недели действующая в Управлении "горячая линия" получила 77 сообщений, на основе которых были проведены уточнения в списках избирателей. Закарян также отметила, что списки уточняются и благодаря заявлениям ряда политических сил.

Согласно данным, озвученным г-жой Закарян, в Армении будут действовать 41 избирательный округ и 1923 избирательных участка.

В ЦИК Армении уже поступило 5 тысяч полученных из Сирии прозрачных избирательных урн, на которых отпечатан государственный герб Армении. На выборах 12 мая из этих 5 тысяч урн будут использованы 3846: каждому из 1923 избирательных участков страны выделено по две урны для пропорциональных и мажоритарных бюллетеней, соответственно, с крышками абрикосового и белого цветов. Маленькие прозрачные избирательные урны старого образца на нынешних выборах будут использованы как передвижные.

По словам заместителя председателя ЦИК Армении Абрама Бахчагуляна, заказ необходимых для проведения парламентских выборов избирательных урн больше нужного количества обусловлен тем обстоятельством, что "как показывает опыт, избирательные урны в Армении имеют свойство испаряться и теряться".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на предстоящих парламентских выборах в Армении более значимой, чем раньше, будет и роль иностранных наблюдательных миссий. За ходом выборов в Армении будут следить около 500 европейских и 4 тысяч местных наблюдателей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:54

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей