21 апреля 2007, 16:33

В Армении в избирательные списки включены более 2 млн. граждан

По состоянию на 20 апреля, в предварительные списки избирателей, участвующих в голосовании на парламентских выборах в Армении, включены 2 млн. 318 тыс. 493 избирателя. Об этом сообщила журналистам начальник Управления паспортов и виз Полиции Армении, полковник Альвина Закарян.

По словам ее словам, еще две недели назад эта цифра была на 10 тысяч 254 больше и сократилась в результате уточнения списков избирателей. Только в течение последней недели действующая в Управлении "горячая линия" получила 77 сообщений, на основе которых были проведены уточнения в списках избирателей. Закарян также отметила, что списки уточняются и благодаря заявлениям ряда политических сил.

Согласно данным, озвученным г-жой Закарян, в Армении будут действовать 41 избирательный округ и 1923 избирательных участка.

В ЦИК Армении уже поступило 5 тысяч полученных из Сирии прозрачных избирательных урн, на которых отпечатан государственный герб Армении. На выборах 12 мая из этих 5 тысяч урн будут использованы 3846: каждому из 1923 избирательных участков страны выделено по две урны для пропорциональных и мажоритарных бюллетеней, соответственно, с крышками абрикосового и белого цветов. Маленькие прозрачные избирательные урны старого образца на нынешних выборах будут использованы как передвижные.

По словам заместителя председателя ЦИК Армении Абрама Бахчагуляна, заказ необходимых для проведения парламентских выборов избирательных урн больше нужного количества обусловлен тем обстоятельством, что "как показывает опыт, избирательные урны в Армении имеют свойство испаряться и теряться".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на предстоящих парламентских выборах в Армении более значимой, чем раньше, будет и роль иностранных наблюдательных миссий. За ходом выборов в Армении будут следить около 500 европейских и 4 тысяч местных наблюдателей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей