20 апреля 2007, 11:02

В Чечне обнаружено несколько тайников с оружием и боеприпасами

Накануне, 19 апреля, в Грозном сотрудники правоохранительных органов Чечни ликвидировали схрон с оружием и боеприпасами. Как корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из сотрудников МВД республики, тайник был оборудован в одном из заброшенных зданий в Октябрьском районе столицы.

"Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Октябрьском районе города Грозного сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Схрон, в котором находились три автомата Калашникова, большое количество патронов различного калибра и шесть ручных гранат был оборудован на крыше одного из полуразрушенных зданий", - отметил офицер.

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке данного оружия", - добавил он.

По данному факту проводится проверка.

По сообщению пресс-центр оперативного штаба МВД РФ в Чечне за минувшие сутки в населенных пунктах республики обнаружено еще несколько тайников с взрывными устройствами и большим количеством оружия и боеприпасов. Из схронов изъяты 5 СВУ, пулемет, несколько автоматов, снаряды, мины, несколько десятков выстрелов к гранатометам, пять реактивных противотанковых гранат, большое количество патронов различного калибра и более 400 граммов тротила.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 19:53

16 декабря 2018, 19:24

  • Участники пикета в Волгограде потребовали сдержать рост цен

    Власти Волгограда должны отказаться от повышения платы за проезд в общественном транспорте до 25 рублей, а правительство обязано остановить рост цен на коммунальные услуги, продукты питания и бензин, заявили участники пикета левых сил в Волгограде.

16 декабря 2018, 18:33

16 декабря 2018, 17:48

16 декабря 2018, 17:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии