20 апреля 2007, 11:02

В Чечне обнаружено несколько тайников с оружием и боеприпасами

Накануне, 19 апреля, в Грозном сотрудники правоохранительных органов Чечни ликвидировали схрон с оружием и боеприпасами. Как корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из сотрудников МВД республики, тайник был оборудован в одном из заброшенных зданий в Октябрьском районе столицы.

"Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Октябрьском районе города Грозного сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Схрон, в котором находились три автомата Калашникова, большое количество патронов различного калибра и шесть ручных гранат был оборудован на крыше одного из полуразрушенных зданий", - отметил офицер.

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке данного оружия", - добавил он.

По данному факту проводится проверка.

По сообщению пресс-центр оперативного штаба МВД РФ в Чечне за минувшие сутки в населенных пунктах республики обнаружено еще несколько тайников с взрывными устройствами и большим количеством оружия и боеприпасов. Из схронов изъяты 5 СВУ, пулемет, несколько автоматов, снаряды, мины, несколько десятков выстрелов к гранатометам, пять реактивных противотанковых гранат, большое количество патронов различного калибра и более 400 граммов тротила.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 22:30

27 мая 2022, 22:21

  • Экологи и активисты оценили эффект от подпитки озера Ак-Гёль

    Запуск водовода для заполнения махачкалинского озера Ак-Гель помог поднять уровень воды в нем, но необходимо очистить дно и благоустроить прилегающую территорию, заявили активисты движения «Город Наш». Для оценки эффекта от запуска водовода нужны время и более глубокие исследования, считают экологи.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей