19 апреля 2007, 17:44

Барщевский и Сванидзе защищают гонителей "Маршей несогласных"

Председатель высшего совета партии «Гражданская сила» Михаил Барщевский и член общественной палаты, журналист Николай Сванидзе выступили с осуждением инициативы правозащитников о запрете гонителям «Марша несогласных» на въезд в ЕС и США.

«При том, что меры, принятые в отношении марша являются неадекватными, обращение к Западу с просьбой помочь построить демократию у нас в стране я считаю абсолютно недопустимым», - заявил Барщевский в радиоэфире.- «Мы должны решать проблемы своими силами, а не апеллировать к другим странам, тем более, что эффективность предлагаемых мер совершенно бесперспективна».

В свою очередь Николай Сванидзе выразил недоумение в связи с тем, что правозащитники обратились к западным, а не к российским организациям: «Почему в качестве третейских судей выбираются организации за пределами российской территории, почему они не обращаются в Общественную палату, к Уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину, к Элле Памфиловой? Потому что это западло?».

По мнению Сванидзе, «запрет Лужкову или Матвиенко въезжать в какие-либо страны никак не повлияет на внутриполитическую ситуацию в стране». «Изменить ситуацию можем только мы с вами, и никто нам не поможет», - цитирует Сванидзе «Эхо Москвы».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", известные правозащитники потребовали закрыть въезд в Евросоюз и в США виновным в преследованиях участников "Маршей несогласных". Сбор подписей продолжается по адресу news@zaprava.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей