19 апреля 2007, 17:44

Барщевский и Сванидзе защищают гонителей "Маршей несогласных"

Председатель высшего совета партии «Гражданская сила» Михаил Барщевский и член общественной палаты, журналист Николай Сванидзе выступили с осуждением инициативы правозащитников о запрете гонителям «Марша несогласных» на въезд в ЕС и США.

«При том, что меры, принятые в отношении марша являются неадекватными, обращение к Западу с просьбой помочь построить демократию у нас в стране я считаю абсолютно недопустимым», - заявил Барщевский в радиоэфире.- «Мы должны решать проблемы своими силами, а не апеллировать к другим странам, тем более, что эффективность предлагаемых мер совершенно бесперспективна».

В свою очередь Николай Сванидзе выразил недоумение в связи с тем, что правозащитники обратились к западным, а не к российским организациям: «Почему в качестве третейских судей выбираются организации за пределами российской территории, почему они не обращаются в Общественную палату, к Уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину, к Элле Памфиловой? Потому что это западло?».

По мнению Сванидзе, «запрет Лужкову или Матвиенко въезжать в какие-либо страны никак не повлияет на внутриполитическую ситуацию в стране». «Изменить ситуацию можем только мы с вами, и никто нам не поможет», - цитирует Сванидзе «Эхо Москвы».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", известные правозащитники потребовали закрыть въезд в Евросоюз и в США виновным в преследованиях участников "Маршей несогласных". Сбор подписей продолжается по адресу news@zaprava.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей