19 апреля 2007, 15:09

Подозреваемые в убийстве уроженца Армении были футбольными фанатами

Как сообщал "Кавказский узел", по ходатайству прокуратуры Юго-Западного округа Москвы, суд избрал в качестве меры пресечения в отношении подозреваемых в убийстве уроженца Армении в Москве заключение под стражу. Их действия квалифицированы как убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений» (п.п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК России).

«По подозрении в совершении убийства из хулиганских побуждений Абрамяна задержаны двое студентов московских вузов Артур Рыно, 1989 года рождения, уроженец Хабаровска, и Павел Скачевский, 1989 года рождения, уроженец Москвы», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на столичную прокуратуру.

Один подозреваемый учится в Российском государственном университете физкультуры, другой - в школы иконописи имени Киселева. Именно Рыно, по предварительным данным, и наносил потерпевшему удары ножом. Молодые люди являются фанатами одной футбольной команды. Они договорились совершать поездки по Москве компанией из двух-трех человек с целью совершения нападений на национальной почве. Как правило, после таких «прогулок» на улицах города находили убитых и раненых, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  нападение на Абрамяна было совершено 16 апреля около 22:00 на улице Кедрова. "Трое неизвестных бритоголовых молодых людей в ботинках с высокими берцами напали на уроженца Армении Абрамяна и нанесли ему несколько ножевых ранений. Как сообщил сам пострадавший, когда его везли в больницу, причиной нападения стала его национальность, так как молодые люди выкрикивали националистические лозунги", - рассказал источник "Интерфакса". В больнице во время операции Абрамян скончался. Оперативникам удалось разыскать нападавших. Все они задержаны и дали признательные показания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

27 мая 2022, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей