19 апреля 2007, 15:09

Подозреваемые в убийстве уроженца Армении были футбольными фанатами

Как сообщал "Кавказский узел", по ходатайству прокуратуры Юго-Западного округа Москвы, суд избрал в качестве меры пресечения в отношении подозреваемых в убийстве уроженца Армении в Москве заключение под стражу. Их действия квалифицированы как убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений» (п.п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК России).

«По подозрении в совершении убийства из хулиганских побуждений Абрамяна задержаны двое студентов московских вузов Артур Рыно, 1989 года рождения, уроженец Хабаровска, и Павел Скачевский, 1989 года рождения, уроженец Москвы», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на столичную прокуратуру.

Один подозреваемый учится в Российском государственном университете физкультуры, другой - в школы иконописи имени Киселева. Именно Рыно, по предварительным данным, и наносил потерпевшему удары ножом. Молодые люди являются фанатами одной футбольной команды. Они договорились совершать поездки по Москве компанией из двух-трех человек с целью совершения нападений на национальной почве. Как правило, после таких «прогулок» на улицах города находили убитых и раненых, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  нападение на Абрамяна было совершено 16 апреля около 22:00 на улице Кедрова. "Трое неизвестных бритоголовых молодых людей в ботинках с высокими берцами напали на уроженца Армении Абрамяна и нанесли ему несколько ножевых ранений. Как сообщил сам пострадавший, когда его везли в больницу, причиной нападения стала его национальность, так как молодые люди выкрикивали националистические лозунги", - рассказал источник "Интерфакса". В больнице во время операции Абрамян скончался. Оперативникам удалось разыскать нападавших. Все они задержаны и дали признательные показания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2021, 12:09

26 февраля 2021, 11:29

  • Суд оставил под стражей Рауфа и Рауля Арашуковых

    Апелляционная инстанция в Москве оставила в силе решение об аресте бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и других обвиняемых по делу о преступном сообществе.

26 февраля 2021, 10:32

  • Полиция оцепила здание парламента в Ереване

    Силовики взяли в оцепление здание парламента Армении, перед которым проходит акция протеста противников Никола Пашиняна. К площади в центре Еревана стягиваются как дополнительные силы полиции, так и сторонники оппозиции.

26 февраля 2021, 09:45

  • Ахмед Погоров задержан в Ингушетии

    Силовики задержали сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова, объявленного в розыск по делу о митинге в Магасе, сообщил адвокат. Погоров задержан у себя дома в Карабулаке, уточнил источник в правоохранительных органах.

26 февраля 2021, 09:16

  • Сторонники оппозиции провели ночь на площади в Ереване

    Ночь на месте акции протеста в Ереване, где активисты разбили палатки, прошла без инцидентов. Сегодня оппозиция намерена продолжить акции с требованием об отставке Никола Пашиняна, рассказал лидер "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей