18 апреля 2007, 18:46

Взрыв на Шмитовском проезде в Москве мог быть заказным убийством

Вероятнее всего, взрыв на Шмитовском проезде в Москве является заказным убийством. Взрывное устройство, эквивалентное 500 граммам тротила было прикреплено к двигателю мопеда, стоявшего неподалеку от мини-пекарни, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

В результате взрыва были выбиты стекла расположенных рядом домов, пострадали двое работников пекарни и двое прохожих. Лицо, против которого было совершено преступление - руководитель ООО "Благвест", занимавшегося продажей спиртного, сообщает ИА REGNUM.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня в 11.55 мск у дома 3 по Шмитовскому проезду у входа в офис сработало взрывное устройство мощностью до 500 гр в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва один человек погиб. Всего ранения получили четыре человека, они направлены в больницы.

В интересах следствия фамилию погибшего не называется, но сообщается, что его личность установлена: "Это предприниматель, уроженец Северной Осетии, проживающий в Москве, 1960 года рождения".

Прокуратура Центрального округа Москвы по факту случившегося возбудила уголовное дело по ч 2 ст 105 УК РФ /умышленное убийство общеопасным способом/ и ч 1 ст 223 /незаконное изготовление взрывного устройства/. "Следствие проверяет все возможные версии, проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств преступления и установления виновных", - сообщил зампрокурора города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей