18 апреля 2007, 13:49

В Грузии проходит встреча азербайджанских и карабахских журналистов

В столице Грузии Тбилиси, в офисе "Интерньюс", проходит встреча азербайджанских и карабахских журналистов, которую проводит директор кавказских программ британской организации "Ресурсы примирения" Джонатан Коэн, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщили в "Интерньюс", это мероприятие, в котором участвуют 10 отобранных по конкурсу журналистов, проводится в рамках двухлетнего регионального проекта "Диалог посредством фильма" и является четвертым по счету.

Проект осуществляется под эгидой "Интерньюс Армения" и "Интерньюс Азербайджан", в нем также участвует пресс-клуб Степанакерта. Проект поддерживает британская организация "Ресурсы примирения" (Concilation resources) и финансирует Глобальным фондом урегулирования конфликтов. Проект также поддержан Консорциумом международных неправительственных организаций.

В ходе первого этапа, отобранные по конкурсу молодые журналисты конфликтующих сторон создали 10 короткометражных фильмов на тему карабахского конфликта, демонстрация шести из которых состоялась в январе 2007 года в тбилисском офисе "Интерньюс".

Фильмы подготовлены в Азербайджане и Карабахе. Журналисты из Карабаха находились в Азербайджане, а их азербайджанские коллеги - в Карабахе. "Интерньюс Азербайджан" и "Интерньюс Армения" провели для участников проекта тренинги.

Второй этап проекта также предусматривает подготовку 10 короткометражных фильмов. На проходящей в Тбилиси встрече, которая продлится с 16 до 19 апреля, будут обсуждаться сценарии и связанные со съемками моменты.

В ходе этой встречи состоится открытый показ фильмов, ранее снятых в рамках этого проекта. Авторы фильмов и руководители проекта представят аудитории четыре фильма, расскажут об их значении и трудностях, которые возникают при создании подобных фильмов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 07:20

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей