18 апреля 2007, 11:29

В ЮФО объявлен конкурс телефильмов "Кавказ - это мир"

В Южном Федеральном округе (ЮФО) объявлен конкурс телефильмов "Кавказ - это мир". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Росохранкультуры по ЮФО, подобный конкурс, посвященный проблемам миротворческих процессов и толерантности на Северном Кавказе, бережному отношению к культурному наследию, будет проведен уже второй год подряд. Его инициаторами выступают управление Росохранкультуры по ЮФО, Ассоциация независимых телерадиовещателей ЮФО и Ростовское отделение Союза журналистов России.

В конкурсе примут участие телевизионные проекты журналистов всего Южного Федерального округа. Данный конкурс телефильмов в 2006 году привлек большое внимание и журналистов и политиков. Идею конкурса и необходимость более прочных творческих контактов, идущих во благо народов разных национальностей, поддержали журналисты не только Юга, но и всей России.

Конкурсу фильмов "Кавказ- это мир" будет предоставлена возможность открытого показа журналистских и операторских работ в центре Южного Федерального округа в Ростове (во время открытой работы жюри) и в рамках очередного 12-го Всероссийского фестиваля СМИ в Дагомысе (в сентябре 2007 года).

В составе жюри наряду с маститыми журналистами, руководителями СМИ примут участие представители федеральных и региональных органов власти, политологи.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей